Schnee auf Gras

Ein Spargelsalat mit Suchtpotential für 3-4

…da ist die Namensgebung beim Testessen mal wieder ein bisschen mit uns durchgegangen, hihi!

Nach unserem bisher eher kühlen Frühjahr verlangt das nun aufkommende Grillwetter definitiv nach einem Spargelsalat. Dieser hier ist sehr lecker, nicht zu aufwendig und vielseitig einsetzbar – Sie dürfen ihn also auch am Küchentisch genießen, wenn das Wetter doch nicht so zum Grillen einläd ;-). Und so geht´s:

500g Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2EL Butter oder Butterschmalz ca. 5min anbraten und dabei mit Salz und Zucker würzen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen bereiten Sie in der Salatschüssel schon mal das Dressing:

Saft von ½ Zitrone mit 6EL Olivenöl und je einem 1/2TL Salz und Zucker sowie etwas

Pfeffer kräftig verrühren. Als nächstes schneiden Sie1 Avocado in feine Streifen und geben sie anschließend sofort in das Dressing. Dazukommen 300g Tomaten je nach Ausgangsgröße in Viertel, Achtel oder Würfel geschnitten und 1 Miniromana-Salat – gewaschen, geputzt und in kleinere Stückchen gerupft. Nun mischen Sie alles mit dem lauwarmen Spargel gut durch und bröseln 100g Fetakäse mit der Hand darüber. Zum Abschluss krönen Sie das Ganze noch mit ein paar Spritzern Crema di Balsamico.

Dazu schmeckt Gegrilltes genauso wie Pellkartoffeln oder ein knuspriges Baguette.

Guten Appetit!

PS: Hier kommt unser neuester Service – die Einkaufsliste für einen schnellen Screenshot:

500g Spargel           

2EL Butter oder Butterschmalz       

1 Avocado      

300g Tomaten   

1 Miniromana-Salat

100g Fetakäse    

Crema di Balsamico  

Saft von ½ Zitrone

6EL Olivenöl     

Salz

Zucker

Pfeffer