Leas Sommerfrische

Ein leckeres Pfannengericht für 4

Die Spargelsaison neigt sich schon wieder dem Ende entgegen. Wir haben im Hofladen und an unseren Ständen noch bis Samstag, den 24.6.2023, regulär geöffnet.

Hier kommt unser letztes Spargelgericht für die Saison 2023, lecker, frisch und schnell – super für Kohldampf nach dem Freibad oder zum kühlen Weißwein auf Balkon und Terrasse.

Sie sind jetzt ja schon erfahrene Spargelrezeptleser, kurzer Test: Wie fängt ein gutes Rezept an….? Genau: 1kg Spargel schälen und dann…. in mundgerechte Stücke schneiden ;-), anschließend waschen Sie 2 Zucchini und schneiden diese mit einem Sparschäler oder einem Spiralschneider in möglichst lange, dünne Streifen. Jetzt noch einen großen Topf Nudelwasser mit Salz aufsetzen (es sei denn Sie sind für Low-Carb, dann geht das Ganze auch ohne Nudeln, in diesem Fall brauchen Sie aber 2 extra Zuchini damit hier genug Menge für 4 Personen entsteht)

2EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin kräftig anbraten, dabei kräfig mit Salz würzen und anschließend ca. 1/2TL Zucker (trotz low-carb, das ist nicht verhandelbar!) darüber geben und den Spargel leicht karamellisieren lassen. Nun die Hitze reduzieren und den Spargel noch etwas weiter dünsten bevor Sie die Zucchinistreifen und den Saft von 1 Zitrone darüber geben, wie auch 200-250g Feta gebröselt oder in feinen Würfeln.

Kurz einen Deckel auf die Pfanne und schnell 500g Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung zubereiten. Während die Nudeln kochen Zucchini-Spargelpfanne auf niedriger Pfanne leicht dünsten und schließlich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Je nach Geschmack kommen jetzt die heißen Nudeln noch mit in die Pfanne oder werden separat dazu gereicht.

Guten Appetit, lassen Sie sich den Sommer schmecken!