„Vier Farben“

Ein ganzes Gericht mit Lachs, Bulgur und Grünspargel für 4

Dieses Rezept der Woche kann defintiv in die Kategorie „Fusion-Küche“ (sprich: fjuschnküche) eingeordnet werden. Wer möchte kann nahöstliche, skandinavische und mitteleuropäische Aspekte herausschmecken. Ausserdem sieht es super aus, geht schnell und schmeckt köstlich! Was will man mehr? Also, los geht´s, und zwar so:

Die „Sättigungsbeilage“ (Mensadeutsch für Anfänger) ist ein Gewürzbulgur. Dafür 2 Tassen Bulgur (steht im Supermarktregal gleich neben Grieß, Couscous oder Reis, oder in der Bio-Ecke) in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, und mit 4-5 Tassen Wasser, 1TL Salz, 6TL Tomatenmark und 1TL gemahlenem Kreuzkümmel in einen Topf geben und ca. 20m kochen.

Als nächstes kommt ein Dip aus 200g griechischen Joghurt verrührt mit 2TL Senf und 2TL Olivenöl. Dazu dann noch 1 Bund Radieschen -gewaschen, geputzen und grob geraspelt- unter den Joghurt rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt 1kg Grünspargel oder unseren blauen Erasmus (wie im Bild) am unteren Ende schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 5min kräftig anbraten.

4 Stk. Lachsfilet mit Zitronensaft  und Fleur de sel einreiben und in etwas Öl von beiden Seiten braten.

Schließlich bleibt noch die Frage der Darreichungsform:

Möchten Sie alles in einer Schüssel an den Tisch bringen (Bulgur in der Mitte, am Rand den Grünspargel und auf dem Bulgur windrosenartig die Lachsstückchen mit Joghurt-Dipkleksen dazwischen) oder auf 4 einzelnen Tellern….?

Immer diese Entscheidungen 😉 schmeckt beides!

Guten Appetit und frohe Pfingsten!