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Kräftige Spargelsuppe als Hauptgericht für 4 oder als Vorspeise für 8
Früher, als er noch in den Kindergarten ging, kam unser Großer immer mit der Frage „Was gibt es zum Mittag?“ nach Hause. Dann musste erstmal in alle Töpfe geguckt werden und anschließend sagte er eigentlich immer (also bei all den unterschiedlichen Gerichten, die da so kommen konnten) mit Begeisterung: „Mein Lieblingsessen!“ Das war wirklich großartig.
Hier also ein Gericht zum begeistert in den Topf gucken und dann noch begeisterter losfuttern für Sie:
1kg Spargel sowie 1kg Kartoffeln jeweils schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
500g Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 Ei und 3EL Paniermehl sowie 1 knappen TL Salz vermengen.
Jetzt kurz zurück zum Gemüse: 1 Klacks Butter in einem großen Topf schmelzen, Spargel und Kartoffeln darin anbraten, mit 1,5l Wasser ablöschen und mit 1TL Salz und etwas Pfeffer würzen, ca. 10min köcheln lassen.
Währenddessen formen Sie aus dem Hack kleine Bällchen und lagern sie auf einem feuchten Holzbrett bis alles verbraucht ist. Nun kommen die Hackbällchen nach einander in die Suppe und köcheln für 10min mit.
Schließlich 100g Sahne in einer extra Schüssel mit 2 Eigelb, frischen Kräutern und etwas frisch geriebener Muskatnuss verrühren und in die Suppe geben, unterrühren und sofort servieren.