Holzhauser Post

Schneller Spargelsnack im Blätterteigumschlag für 4

Heute bricht schon fast die letzte Woche der Spargelzeit an. Wir werden noch bis einschließlich 24.6. ernten, unsere Stände und der Hofladen sind somit am 25.6. noch gut bestückt. Und auch am 26.6. gibt es evt. noch ein bißchen Spargel im Hofladen.

Zum großen Finale gibt es hier ein wirklich einfaches, aber super leckeres kleines Spargelrezept. Es sind Blätterteigtaschen mit Spargel – hervorragend als Vorspeise oder als Snack, z.B. auch zum Picknick im Grünen, geeignet.  Und so geht es:

50g Parmesan raspeln und mit 100g Frischkäse und 2 EL Schnittlauchröllchen sowie 2 EL Schinkenwürfeln vermischen.

Für eine vegetarische Variante schmecken Sie die Frischkäsecreme ohne Schinkenwürfel kräftig mit Salz und Pfeffer ab.

1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal in 8 Quadrate oder Rechtecke schneiden und jeweils mittig mit einem Klecks Frischkäsecreme bestreichen.

24 Stangen Spargel (weiß oder grün-weiß gemischt) schälen und je 3 Stangen schräg auf die Rechtecke legen und die überstehenden Enden des Spargels mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl bestreichen. Jetzt klappen Sie die beiden freien Ecken des Blätterteigs über den Spargel und drücken diese kurz an. Nun noch 1 Ei mit 2 EL Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen (der Pinsel vom Öl darf hier weiterverwendet werden ;-).

Die Blätterteig-Spargel-Briefe auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180°C ca. 15-20min backen. Dann kurz abkühlen lassen und anschließend nicht in den Briefkasten stecken, sondern in den Mund!

Für die nächste Woche planen wir dann traditionell –quasi als Sahnehäubchen – als finales Rezept die Anleitung für eine Süßspeise, damit Sie auch den Rest des Jahres an uns denken.