…gemeinsam DAS Symbol für den kulinarischen Frühling!
Und beides gibt es bei uns! Dazu haben wir ein ganz köstliches Sortiment an passenden Weinen von unseren Freunden Karen und Uli Michel (Cisterzienser Weingut Michel), darunter auch Erdbeersecco und Weißweinschorle im Picknickformat.
Und gaaaanz frisch aus Holzhausen: Renates Erdbeergeheimnis – das ist die beste Erdbeermarmelade weit und breit!
Und ein neues Rezept gibt es natürlich auch, mit Spargel. Die Erdbeeren dürfen Sie dann zum Nachtisch einplanen! Es heißt Hagens Leibspeise und ist ein köstlicher Spargelauflauf mit Feta und Lachs. Bestes Kraftfutter also für alle Freischwimmer, Radfahrer und Schleckermäuler:
1 kg Spargel gern grün, blau und weiß gemischt – schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und 300g Nudeln nach Packungsanleitung garen. Für die letzten 5 min der Kochzeit kommt der Spargel dazu, dann alles durch einen Durchschlag geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. 2EL Butter in einer Pfanne schmelzen, 2EL Mehl unterrühren und mit 300ml Milch ablöschen, verrühren und noch einmal aufkochen. Diese Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss nicht zu kräftig abschmecken, denn jetzt kommen noch 200g Fetakäse gewürfelt und 200g Räucherlachs in Streifen dazu und die bringen auf jeden Fall auch noch reichlich Geschmack (und Salz) ein. Alles in einer großen Auflaufform miteinander vermischen und ca. 20min bei 180°C Umluft backen.