sprich: „sos griebiesch“
ein feiner Dip für 4 SpargelistInnen
![](https://spargelhof-mahlstedt.de/wp-content/uploads/2023/05/gribiche-1024x1024.jpg)
Neue Soßen- oder Dip-Rezepte mögen wir besonders gerne, weil sie uns (und Ihnen) am Anfang der Spargelzeit noch keine großen Experimente abverlangen – man kann den Spargel ganz klassisch zubereiten und hat trotzdem noch eine kleine kreative Neuigkeit dabei 😉 Hier in Form einer Mayonaise bzw. Remoulade-Variante, für die Sie nicht einmal mit rohen Eiern experimentieren müssen.
Und so geht es:
4 Eier für 7min kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und längs halbieren. Die Eigelbe löffeln Sie am besten direkt in ein hohes schlankes Gefäß für den Stabmixer oder in einen Standmixer. Nun kommen noch 2TL Senf, 4EL Olivenöl und 4EL Weißweinessig dazu und alles wird kräftig durchgemixt bis es aussieht wie Mayonnaise.
Nun das Eiweiß (oder gibt es einen Plural? Eiweiße? Eiweißeriche? Hihihi….), 12 Cornichons und 1TL Kapern hacken und mit der Soße mischen. Mit ca. ½TL Salz und vielen frischen Kräutern nach Geschmack würzen.
Die Gribiche schmeckt zu klassisch-gekochtem Spargel und zu Spargel aus dem Ofen.
Guten Appetit!