Zwei leckere Kleinigkeiten für je 4 Spargelfreunde
Manchmal kochen wir Dinge mit Spargel, die uns fast zu einfach erscheinen, um sie als Rezept herauszubringen. Andererseits ist das Einfache ja auch oft besonders lecker. Deshalb haben wir mal zwei von diesen leckeren Kleinigkeiten zusammengefasst. Sie funktionieren einzeln als leckere Beilage oder Vorspeise Oder Sie machen noch den Weltenbummler und den Dip 1001 Spargel dazu. Jetzt noch ein Baguette und ein leckeres Getränk – mit dieser Kombination kann man schon fast einen Abend gestalten, oder?
Spargelpfanne
300g weißen Spargel und 300g Grünspargel schälen und in 1-2cm lange Stückchen schneiden.
3 Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Butter schmelzen und darin die Frühlingszwiebeln und den Spargel 3 min anbraten, dann mit 150ml Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Flamme noch 5min ziehen lassen – am besten mit Deckel. Schmeckt pur oder zu Reis!
Panierter Spargel
16 Stangen weißen Spargel schälen, in kochendem Wasser 3 min blanchieren, herausholen und kalt abschrecken, dann mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 2er und 3er Päckchen mit je einer Scheibe
Schinken umwickeln und diesen mit Zahnstochern zusammenstecken. In einer Pfanne 1 EL Butter und
1 EL Sonnenblumenöl erhitzen.
2 Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer gut verrühren. In einen zweiten Teller
Paniermehl und wenn Sie mögen gehackte frische Kräuter geben und nun die Spargelpäckchen erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen und anschließend in der Pfanne braten bis die Panade goldbraun ist.
Zum panierten Spargel passt ganz hervorragend unsere leckere frische Remoulade. Die habe ich ja beim letzten Rezept auch schon erwähnt, deshalb gibt es die jetzt gleich noch hinterher!